Smartcitymakassar.com – Makassar. Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup sedunia, Tim Penggerak PKK Sulsel bekerja sama dengan Bank Sampah binaan PT Pegadaian memberikan bantuan bibit cabai kepada empat kabupaten.
Melalui Ketua Pokja III PKK Sulsel Sri Suro Adhawaty mengatakan bahwa, salah satu program kerja PKK adalah pemanfaatan pekarangan dan program ini sangat melekat di POKJA 3.
“Adapun bibit yang diberikan ke empat kabupaten yaitu cabe yang merupakan komoditi strategis,” ucap Sri Suro Adhawaty kepada awak media, Jumat (26/5/2023).
Menurutnya, sebagai komodity strategis cabe berpotensi menyumbang inflasi dan secara tidak langsung akan berpengaruh pada kesejahteraan masyarakat dan ujungnya masalah kemiskinan.
Comment