STIEM Bongaya Kukuhkan Tiga Orang Guru Besar Ilmu Manajemen

Dari Kiri ke Kanan: Prof. Dr. Mappamiring P., M.Si., Drs. Andi Lukman, M.Si., Prof. Dr. H. Muhammad Akob Kadir, M.Si., Dr. Abdi Akbar, M.M., dan Prof. Dr. Hj. Jannati Tangngisalu, M.Si. (IST)

Smartcitymakassar.com – Makassar. Sekolah Tinggi Ilmu Eknomi Makassar Bongaya (STIEM Bongaya) mengadakan rapat senat terbuka di Pinisi Ballroom, Hotel Claro, Makassar pada Senin (26/12/2022) pukul 08:30 WITA.

Rapat senat tersebut dilaksanakan dalam rangka pengukuhan guru besar bidang ilmu manajemen, antara lain: Prof. Dr. Mappamiring P., M.Si., Prof. Dr. H. Muhammad Akob Kadir, M.Si., dan Prof. Dr. Hj. Jannati Tangngisalu, M.Si.

Prosesi pengukuhan Guru Besar yang dipimpin langsung oleh Ketua Yayasan Pendidikan Ujung Pandang Bongaya, Dr. Abdi Akbar, M.M. (IST)

Rapat tersebut dibuka oleh Ketua Senat STIEM Bongaya, Prof. Dr. H. Muhammad Akob Kadir, M.Si., disaksikan oleh Ketua Yayasan Pendidikan Ujung Pandang Bongaya, Dr. Abdi Akbar, M.M. Dalam pidato sambutannya, Abdi Akbar menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada ketiga guru besar yang baru saja dikukuhkan.

BACA JUGA  Bapenda Makassar Beri Penghargaan 300 Wajib Pajak Berprestasi di TAX Award 2023

“Saya berharap agar ketiga Guru besar: Bapak Prof. Dr. Mappamiring P., M.Si., Bapak Prof. Dr. H. Muhammad Akob Kadir, M.Si., dan Ibu Prof. Dr. Hj. Jannati Tangngisalu, M.Si., yang dikukuhkan hari ini, dapat memajukan pengetahuan di lingkungan STIEM Bongaya sesuai dengan bidang keilmuan mereka masing masing. Tetaplah produktif dalam melaksanakan Tridharma Bapak/Ibu, ada tanggung jawab akademik yang besar di pundak para guru besar untuk terus berkarya dan berinovasi sesuai dengan bidang keahliannya.

BACA JUGA  Ketua TP PKK dan Kadis Ketapang Makassar Dorong Penguatan Budidaya Pisang Lewat Festival Pangan

Sementara, dalam acara tersebut, hadir pula Kepala LLDIKTI Wilayah IX Sultanbatara, Drs. Andi Lukman, M.Si. untuk memberikan pidato terkait pengukuhan tiga guru besar STIEM Bongaya.

“Saya mengucapkan selamat dan sukses atas capaian jabatan fungsional tertinggi, Guru Besar, bagi ketiga dosen STIEM Bongaya ini. Semoga para Professor ini tak lelah untuk mengabdi kepada bangsa dan negara demi memajukan pendidikan di Indonesia,” ucap Andi Lukman.

Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah akademisi termasuk para pimpinan universitas di Makassar, pejabat lingkup kota Makassar dan Sulawesi Selatan, serta keluarga dan kerabat dari ketiga guru besar yang dikukuhkan. Acara ini pun berkahir pada siang hari, pukul 12:00 WITA. (**)

Lihat Semua

Share

Berita lainnya

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Comment

Lihat Semua