by

Wali Kota Makassar Ucapkan Selamat Kepada Ketua Umum IKA SMAPAT dan Selamat Berhalal Bihalal

Smartcitymakassar.com – Makassar. IKA SMAN 4 (IKA Smapat) Makassar memanfaatkan momen Hari Raya Idul Fitri untuk menggelar acara Halal Bihalal yang berlangsung di Golden Lily Hall Ballroom Four Points by Sheraton Hotel, Makassar (31/5).

Dengan mengusung tema “Mempererat Silaturahmi Dalam Normalisasi Era Pandemi Covid-19,” perhelatan Halal Bihalal mampu menyedot antusiasme peserta.

‘FooterBanner’


Hal itu terbukti dengan membeludaknya alumni di sekitar area Golden Lily Hall Ballroom, sehingga akses masuk tempat acara berlangsung ditutup petugas hotel untuk menghindari kerumunan yang berlebihan.

Pengurus Pusat IKA Smapat kompak hadir antara lain: Dewan Pembina dan Penasehat, Ketua Umum, Ketua Harian, Sekum, Bendum, Wabendum, Ketua-Ketua, dan pengurus lainnya.

Sementara itu, alumni Smapat lintas angkatan yang hadir dalam acara tersebut, selain yang berdomisili di kota Makassar dan kota-kota di Sulsel, ada juga perwakilan Smapat J2B (Jakarta-Jawa Barat-Banten) dan Smapat Sulawesi Tenggara.

Halal Bihalal dibuka secara resmi oleh Kepala Bidang Pembinaan SMA, Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, DR Idrus, S.Pd., M.Pd.

Pada kesempatan itu pula, Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto hadir memberikan sambutan melalui video dan mengucapkan selamat kepada Ketua Umum IKA Smapat yang sah dan selamat berhalal bihalal.

BACA JUGA:  Waspada Penipuan di Dunia Online, Ini Tips dan Cara Mengatasinya

Acara berlangsung dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Oleh pihak MC senantiasa mengingatkan alumni agar mengenakan masker, cuci tangan, dan jaga jarak.

Nuansa Halal Bihalal berubah semarak, saat ustaz kondang Das’ad Latief yang juga adalah alumni Smapat angkatan 1992 memberikan ceramah dengan gayanya yang khas; serius diselingi candaan yang membuat suasana riuh.

Yang istimewa dalam acara tersebut, guru-guru yang purna bakti mendapatkan cendramata dari alumni Smapat. Selain itu, Website resmi IKA SMAN 4 Makassar turut dilaunching.

Ketua Umum IKA Smapat memberikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada panitia pelaksana atas pelaksanaan acara yang berlangsung sukses dan semarak.

“Terima kasih atas kedatangan alumni di malam ini. Apresiasi yang tinggi kepada pihak panitia pelaksana yang bekerja dengan penuh semangat dan ikhlas. Mohon maaf jika ada suasana yang tidak nyaman dalam pelaksanaan acara ini,” pungkas Hj. Normawaty Ridwan, Ketua Umum IKA Smapat Makassar**(RM)

Comment