by

Pahlawan Darah Makassar Semprot Disinfektan Masjid Secara Gratis

Keterangan Foto: Pahlawan Darah Makassar Semprot Disinfektan Masjid Secara Gratis

Smartcitymakassar.com – Makassar. Pahlawan Darah Makassar telah menjalankan programnya yakni, Penyemprotan Disinfektan Gratis untuk Masjid atau Musala selama bulan Ramadhan 1442 H.

Kegiatan ini dijalankan oleh Movers Team dari Pahlawan Darah Makassar, tercatat hingga puasa keenam ada 4 Masjid yang telah dilakukan penyemprotan disinfektan diantaranya :

‘FooterBanner’


– Masjid Al- Rasyid, Jalan Praja Kompleks 44, Blok B, No. 34 Kel. Manggala Kec. Manggala.
– Masjid Al Baasithu jalan Urip Sumiharjo (depan RS. Primaya).
– Masjid Al Ikhlas
Jalan Pelita Raya 6, Bua Kana, Kec. Rappocini, dan Masjid Babul Rahmah Jalan Pannampu Lr. II, Kota Makassar.

Muhammad Syaenaldi SR selaku Kabid Sosial PDM serta Koordinator program mengatakan, “Pahlawan Darah Makassar ingin memberikan sedikit perhatian serta keterlibatan atas dukungan pencegahan penyebaran Covid-19 serta memberikan rasa aman dan tenang kepada jamaah agar dapat menjalankan ibadah salat di Masjid dengan khusyuk dan nyaman. Saat ini masih ada 10 Masjid yang telah daftar akan kami lakukan penyemprotan selanjutnya”.

BACA JUGA:  Songsong Hari Santri Nasional, Lazisnu Makassar Berbagi Ceria Bersama Santri

Kegiatan ini dilakukan dengan protokol kesehatan baik tim yang bertugas maupun pengurus Masjid dan jamaah yang berada disekitar lokasi.

Pahlawan Darah Makassar masih membuka pendaftaran bagi Masjid di kota Makassar yang ingin dilakukan penyemprotan disinfektan gratis, selama bulan Ramadan. Silakan cek instagram @pahlawandarahmakassar.

Semoga makin banyak Masjid yang mendapatkan manfaat dari kegiatan baik ini**(RM)

Comment