by

Korban Pemerkosaan di Menara Bosowa Makassar Terus Mencari Keadilan

Ilustrasi pemerkosaan (int)

Smartcitymakassar.com – Makassar. Dugaan tindak pemerkosaan yang terjadi di Menara Bosowa, jalan Jenderal Sudirman Makassar pada (18/11/2020) lalu terus menuai sorotan publik.

Seorang perempuan, dengan inisial AV, yang mengaku menjadi korban atas tindak perkosaan yang dilakukan oleh salah satu oknum satuan pengamanan (satpam) di Menara Bosowa meminta aparat kepolisian menindak pelaku.

‘FooterBanner’


Dalam keterangan polisi, AV menyebutkan, pelaku yang melakukan aksi bejatnya itu inisial R. Saat itu, Pelaku R memaksa, dan memegang kuat badan AV, lalu memerkosanya, yang berawal dri lt. 9 tempat dia bekerja saat itu dan Pelaku melanjutkan akasi bejat nya di lt 21 Menara Bosowa.

“Saya ajak turun, saya takut dengan tingkahnya,” kata AV dalam memberi keterangan kepada polisi, sehari setelah kejadian, ungkap Korban AV.

Pada 19 November, AV telah melaporkan kejadian tersebut ke Sat Reskrim Polrestabes Makassar. Namun, sayang, hingga saat ini, dirinya tak kunjung dapat balasan dari pihak kepolisian. Dan pihak kepolisian sampai saat ini belum melakukan tindakan apa pun.

Pada hari yang sama AV dan Pelaku R sempat dipertemukan. Percakapan antar pihak AV dan pelaku R pun terjadi. Pelaku R berulang kali mengelak, kalau dirinya melakukan secara paksa kepada AV.

BACA JUGA:  Korem 174 Merauke Jadi Narasumber pada Rakor dan Diskusi Antara KPPN dengan Satker TNI Merauke

“Di situ, keadaanya saya terpancing. Dan dia juga mau,” kata Pelaku R.

“Tidak pernah kau mau. Kita (Kamu) yang anu-anu (raba-raba) ka terus,” teriak korban AV, sambil menangis.

Waktu berlalu, dan tak ada hasil dari pihak kepolisian, sebut AV. Korban AV mengaku, dirinya sudah menjalani visum dua kali waktu itu. Namun, hasilnya tak pernah diperlihatkan oleh penyidik terkait.

“Saya mau ada kejelasan dari kasus saya. Sampai sekarang, hasil visum pun, tidak pernah diberikan atau diperlihatkan oleh penyidik,” kata AV, Rabu (24/3/2021).

Korban AV mengaku, Pelaku inisial R si pemerkosan itu, Hingga saat ini masih bebas berkeliaran diluar. Dirinya berharap, polisi segera menjalankan perannya sebagai sebagai pelayan masyarakat.

“Pelaku masih berkeliaran sampai sekarang. Saya berharap, dia bisa ditangkap secepatnya,” pungkas AV. (Ar)

‘PostBanner’

Comment