by

Hanya Lantaran Jengkel, Pemuda di Makassar Ini Tembak Anak Kecil dengan Senapan Angin

Ilustrasi

Smartcitymakassar.com – Makassar. Polsek Mariso Polrestabes Makassar menangkap lelaki DD (38) warga Jalan Cendrawasih Makassar usai menembak seorang anak kecil, Rabu (3/3/2021).

DD menembak Albyand (8) warga Jalan Cendrawasi Makassar. Peristiwa tersebut terjadi tak jauh dari rumah korban.

‘FooterBanner’


Tertangkapnya DD bermula setelah peristiwa tersebut diketahui anggota opsnal Polsek Mariso mendapat info  telah terjadi penganiayaan menggunakan senjata jenis senapan angin, mendapat info tersebut anggota pun langsung menuju tempat tempat kejadian perkara dan melakukan penyelidikan.

Petugas yang mengetahui identitas pelaku langsung melakukan penangkapan dan berhasil mengamankan DD di rumahnya beserta barang bukti 1 (satu) buah Senapan angin warna hitam dengan panjang 80 cm.

“Pelaku berhasil diamankan di rumahnya bersama barang buktinya,” ungkap Kompol Yulias.

BACA JUGA:  Jokowi Himbau Pemda Bersinergi Hindari Lonjakan Covid Hadapi Libur Lebaran

Kapolsek Mariso Kompol Ahmad Yulias menerangkan pelaku telah diamankan di Mako Polsek Mariso dan menjalani proses hukum.

Diketahui kejadian tersebut bermula ketika korban keluar rumah untuk memanggil sepupunya, setiba di TKP,  korban bermain dengan temannya, tidak lama kemudian lelaki DD yang mabuk pengaruh minuman keras menegur korban dan teman-temanya yang sedang bermain agar meninggalkan tempat tersebut.

Kesal lantaran tidak didengar lelaki DD pun langsung mengambil senjata senapan angin miliknya dan menembakkan ke arah korban. Korban mengalami luka tembakan dari proyektil senapan tersebut di bagian dada sebelah kanan.

Sementara korban sempat mendapatkan perawatan medis di rumah sakit Bhayangkara Makassar dan sudah diperbolehkan pulang. (Hd)

‘PostBanner’

Comment