by

Momentum HUT Golkar ke 56 di Sulsel, Taufan Pawe Komitmen Kembalikan Kejayaan Golkar

Momentum HUT Golkar ke 56 di Sulsel, Taufan Pawe Komitmen Kembalikan Kejayaan Golkar

Smartcitymakassar.com – Makassar. Momentum HUT Golkar ke 56 tahun 2020 dipusatkan di Hotel Claro Makassar. Pelantikan pengurus DPD I dan suksesi DPD II antara lain menjadi pekerjaan rumah untuk soliditas dan penyegaran internal.

Tantangan lain, bagaimana Golkar mampu mempertahankan kejayaan di Pilkada 2020. Menanggapi hal ini, Ketua Terpilih DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe berpandangan bahwa dirinya berkomitmen untuk melakukan totalitas perubahan di internal Golkar demi kejayaan Golkar ke depan.

‘FooterBanner’


Menurutnya, totalitas perubahan yakni akan mengupayakan kemenangan di Sulsel dalam perhelatan pilkada 2020 serta melakukan rekonsiliasi antara pengurus DPD I dan DPD II. Merangkul dalam bingkai kebersamaan dan kesolidan.

“Insya Allah akan hadirkan ‘Golkar baru untuk sulsel’ dengan mengubah paradigma yaitu para kader Golkar sebagai subjek dalam membesarkan partai, menuju kejayaan Golkar kedepan,” tulis TP melalui WhatsApp, Selasa (20/10/2020).

Soal target di Pilkada dan petunggi Golkar hadir di kampanye calon, akan disesuaikan jadwal petinggi Golkar. Ketua MKGR Sulsel itu menyebutkan bahwa targer Golkar memang menang di semua daerah yang berpilkada 2020 di Sulsel.

BACA JUGA:  Kumpul Bareng Petani dan Kepala Desa, Andi Etti Diskusi Ranperda Sistem Pertanian Organik

“Saat ini kader Golkar butuh dukungan. Apalagi yang maju Pilkada. Kita harus support mereka. Jangan dibiarkan berjuang sendiri,” kata TP yang kini menjabat wali kota Parepare dua periode itu.

Sejak terpilih jadi Ketua Golkar Sulawesi Selatan, Taufan Pawe memang begitu aktif menyambangi daerah-daerah dan memberikan dukungan kepada kader yang akan maju Pilkada.

Selain menghadiri deklarasi dukungan Partai Golkar, Ketua MKGR Sulawesi Selatan ini, juga menyolidkan Fraksi Golkar DPRD di daerah-daerah agar solid mendukung calon usungan partai.

Diketahui, pada Selasa, 21 Oktober 2020, dilakukan tasyakuran HUT Golkar secara nasional secara virtual, termasuk di Sulsel berpusat di Hotel Claro Makassar, dirangkaikan dengam deklarasi Airlangga sebagai capres 2024. (*Hd)

‘PostBanner’

Comment