by

Kandidat Garap RT/RW, Fatmawati: Cuma Program Danny yang Sudah Terbukti

Bakal Calon Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawari Rusdi (kiri), saat silaturahmi dengan warga Mamajang.(ist)

Smartcitymakassar.com – Makassar. Empat bakal pasangan calon Pilkada Makassar 2020 sudah memberi janji kepada para ketua RT/RW. Akan tetapi, ke empat kandidat, cuma Moh. Ramdhan Pomanto (Danny Pomanto) yang sudah memberi bukti nyata.

Itu disampaikan warga saat bersilaturahmi dengan Fatmawati Rusdi di Kelurahan Parang, Kecamatan Mamajang, Kamis (17/9/2020). Di mata mereka, Danny Pomanto sudah mengangkat harkat dan martabat RT/RW.

‘FooterBanner’


“Saya senang sekali Pak Danny jadi Wali Kota. Lorong sudah bersih karena setiap saat diperhatikan. Yang paling terasa karena di zaman Pak Danny ketua RT/RW dapat perhatian. Padahal, dulu-dulu seolah dibilang ‘apa tong itu RT/RW’, tapi sama Pak Danny malah insentif dinaikkan”, beber Rahmawati, salah satu tokoh masyarakat setempat.

Danny Pomanto memang memberikan perhatian khusus kepada ketua RT/RW selama lima tahun saat menjabat Wali Kota Makassar periode 2014-2019. Mulai dari program penataan lorong-lorong hingga peningkatan kesejaheraan.

Misalnya dalam hal kesejahteraan. Insentif ketua RT/RW dari pejabat periode sebelumnya yang hanya Rp250 ribu, dinaikkan menjadi Rp750 ribu. Bahkan setelah itu naik lagi menjadi Rp1 juta.

BACA JUGA:  Tanda Kemenangan Semakin Nyata, Dukungan Warga Makassar Terus Mengalir ke Danny-Fatma

Pemberian insentif itu, berbasis kinerja. Pemilihan ketua RT/RW-nya pun, diberikan kepada warga yang berlangsung serentak seperti pilkada.

Mendengar ungkapan itu, bakal Pasangan Calon Wali Kota dengan tageline Adama itu mengatakan di hadapan seluruh masyarakat yang hadir dalam pertemuan ini, apabila dirinya mendapat amanah terpilih pada 9 Desember 2020 nanti, Fatma bersama Danny Pomanto akan lebih memperhatikan lagi peran ketua RT/RW.

“Itulah bukti selama kepemimpinan Pak DP (Danny Pomanto) banyak prestasi yang ditorehkan. Banyak pembangunan yang dilakukan”, ungkap Fatma.

Di visi ADAMA’ di Pilkada Makassar, telah ditegaskan dalam 24 program strategis dan deretan program inovatif. Salah satu program di dalamnya adalah menuju insentif kinerja RT/RW Rp2 juta dan penguatan fungsi RT/RW dan penasihat wali kota serta para local influencer.

“Insya’ Allah, insentif Rp1 juta akan menjadi Rp 2 juta”, tutup Fatmawati. (*As)

‘PostBanner’

Comment