by

Hanya Sebatas Senior Hipmi, Andi Iwan: Gerindra Sudah Jelas Arah Dukungannya di Pilwalkot Makassar 2020

Ketua DPD partai Gerindra Sulsel, Andi Iwan Darmawan Aras (ist)

Smartcitymakassar.com – Makassar. Menanggapi soal pemberitaan di sejumlah media yang menyatakan Wakil Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Gerindra, Sandiaga S Uno memberikan dukungannya kepada pasangan bakal Padangan Calon (Paslon) Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin (Appi)-Abd Rahman Bando (ARB), Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Gerindra Sulawesi Selatan (Sulsel) angkat bicara.

Melalui Ketua DPD partai Gerindra Sulsel, Andi Iwan Darmawan Aras mengatakan, kehadiran Sandiaga Uni di deklarasi Appi-ARB secara virtual kemarin (Jumat (21 Agustus 2020) hanya sebagai senior Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi).

‘FooterBanner’


“Pertama perlu kita luruskan Pak Sandiaga Uno itu, bukan Wakil Ketua Umum (Waketum) Gerindra, tetapi Dewan Pembina Gerindra. Kedua, kehadirannya melalui virtual itu, adalah senior Hipmi dan kapasitasnya bukan sebagai Dewan Pembina Gerindra. Ketiga, beliau (Sandiaga Uno) pada kesempatan itu memberikan pandangan dan penilaian kepada sosok Appi (Munafri Arifuddin) dan bukan sama sekali memberikan dukungan politik”, kata anggota DPR RI itu. Sabtu (22/8/2020),

Olehnya itu, dirinya kembali menegaskan, jika pada saat itu, Sandiaga Uno tidaklah memberikan dukungan politik. Apalagi, atas nama Partai Gerindra. Sebab, lanjut Andi Irwan, Partai Gerindra sudah memberikan dukungan secara resmi melalui Surat Keputusan (SK) model B1-KWK kepada pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto-Fatmawati Rusdi.

BACA JUGA:  KPU Makassar Gelar Evaluasi Data, Romi: Agar Kedepannya Bisa Lebih Mudah

“Dukungan Partai Gerindra kepada Danny-Fatma itu, sudah final dan kita solid soal itu. Jadi, tidak ada lagi tawar-menawar soal itu,” tegasnya.

“Sebagai kader Partai Gerindra kita semua wajib tunduk dan patuh kepada keputusan Ketua Umum Gerindra Pak Prabowo Subianto yang telah memberikan rekomendasi resmi kepada pasangan Danny-Fatma”, lanjut Iwan Aras yang juga Wakil Ketua Komisi V DPR RI ini.

Maka dari itu, dikesempatan ini pula, Andi Iwan menegaskan, memerintahkan kepada seluruh kader dan simpatisan Partai Gerindra untuk memenangkan pasangan Danny-Fatma pada Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Makassar 2020.

“Saya atas nama Ketua DPD Gerindra Sulsel memerintahkan kepada seluruh kader dan simpatisan Partai Gerindra untuk bersatu dan bersama-sama memenangkan pasangan Danny-Fatma sebagaimana yang telah diputuskan di semua tingkatan kepengurusan, mulai dari DPC, DPD sampai ke DPP Partai Gerindra”, tegas Andi Iwan. (*ib)

‘PostBanner’

Comment