by

Ini Harapan Ketua SNC Kepada Kapolda Sulsel yang Baru

ketua umum Sulawesi New Max Club (SNC), Andi Kurniawan B. Manggabarani, (ist)

Smartcutymakassar.com – Makassar. Jajaran Polda Sulawesi Selatan, kembali melakukan pergantian jabatan di tingkat perwira. Dikabarkan Kapolda Sulsel Irjen Mas Guntur Laupe akan diganti oleh Irjen Pol Merdisyam, M.Si. Adapun Irjen Pol Mas Guntur Laupe dimutasi ke Jakarta, sementara penggantinya Irjen Merdisyam, adalah seorang perwira tinggi Polri, karier dan prestasinya sebagai direktur Intelijen dan Keamanan (Intelkam) di sejumlah daerah. Sebelumnya Merdisyam menjabat Kapolda provinsi Sulawesi Tenggara. Sementara Irjen Pol Mas Guntur Laupe dimutasi dari jabatan Kapolda Sulsel (Sulawesi Selatan) menjadi Widyaiswara Kepolisian Utama Tk I Sespim Lemdiklat Polri.

Mutasi pejabat perwira tinggi Polda Sulsel ini mendapat tanggapan dari ketua umum Sulawesi New Max Club (SNC), Andi Kurniawan B. Manggabarani, yang juga masih kerabat dekat dengan Komjen (purn) Andi Yusuf Manggabarani.

‘FooterBanner’


BACA JUGA:  Minta Masyarakat Tenang, Wagub Sulsel: Mari Doakan Terbaik untuk Pak Gubernur

SNC sebagai komunitas motor menjadi pelopor dalam keselamatan berlalu lintas. Untuk itu, Andi Kurniawan berharap Polri tetap menjadi mitra bagi para komunitas motor yang ada di Indonesia, khususnya di Sulawesi Selatan, dan tentunya mampu mengayomi para komunitas, harapnya.

“Semoga kami para komunitas motor, dan Polri dapat tetap membangun sinergi yang baik, dalam mengurangi tingkat kecelakaan dijalan khususnya bagi pengendara motor, yang tingkat terjadinya kecelekaan masih sangat tinggi,” kata Kurniawan. (Ip)

‘PostBanner’

Comment