by

Di Lutra, SYL Kunjungi Kediaman Thahar Rum

Kunjungan SYL di Masamba Lutra (ist)

Smartcitymakassar.com – Masamba. Usia menyerahkan bantuan kemanusiaan di halaman Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Luwu Utara di Kelurahan Bone, Kecamatan Masamba, Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo (SYL) menyambangi kediaman Wakil Bupati Luwu Utara Muhammad Thahar Rum di Kelurahan Marobo, Kecamatan Sabbang, Selasa (28/7/2020).

Kehadiran SYL diinisiasi oleh Ketua DPP Bidang Eksekutif Partai Nasdem Muchtar Lutfhi Andi Mutty.

‘FooterBanner’


“Sejak jadi Gubernur hingga Menteri, saya selalu ‘diperintah’ oleh Pak Lutfhi. Itulah arti persaudaraan kami,” ujar SYL disambut riuh ratusan orang hadir.

” Pak Luthfi dan Pak Thahar adalah saudara saya. Kita semua prihatin atas bencana ini, untuk itu kewajiban saya untuk beri bantuan,” lanjut SYL yang juga Wakil Ketua Dewan Pakar DPP Partai Nasdem.

BACA JUGA:  Dipantau Kapolda Sulsel, Peserta SIP 2021 Tambah Semangat

Pada kesempatan tersebut, SYL berjanji akan kembali menurunkan bantuan, berupa satu unit excavator besar, beberapa unit hand traktor, bibit jagung untuk lahan 1.000 hektare, dan 100 ribu bibit tanaman kakao.

“Untuk excavator tidak diserahkan, tetap dibawah kendali. Tapi boleh ditaruh di sini (Marobo). Intinya kita bekerja untuk rakyat,” kata SYL.

Turut mendampingi SYL, Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, Dirjen Prasarana, dan Dirjen Tanaman Pangan Kementan.

Sementara itu Lutfhi A Mutty dan Thahar yang menerima kunjungan Mentan. Hadir pula beberapa anggota DPRD Luwu Utara, diantaranya adalah Rahmat Laguni dan Awaluddin. (Ip)

‘PostBanner’

Comment