by

Laksanakan Salat Idulfitri di Rumah, Nurdin Abdullah Sampaikan Pesan Ini ke Masyarakat

Keterangan: Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, bersama keluarga besar melaksanakan Salat Idulfitri di kediaman pribadinya, di Perumahan Dosen Universitas Hasanuddin Tamalanrea, Makassar, Minggu (24/05/2020) / foto: Ist.

Smartcitymakassar.com, Makassar. Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, bersama keluarga besar melaksanakan Salat Idulfitri di kediaman pribadinya, di Perumahan Dosen Universitas Hasanuddin Tamalanrea, Makassar.

Di Salat Ied itu, bertindak sebagai khatib Dr. H Muhammar Bakri LC, Imam Mesjid Besar Al-Markaz, sementara Syarifuddin Usman menjadi Imam.

‘FooterBanner’


“Kepada seluruh masyarakat Sulawesi Selatan, terima kasih karena telah mengikuti anjuran pemerintah untuk Salat Idulfitri di rumah masing-masing. Termasuk kami melaksanakan Salat Ied di rumah,” kata Nurdin Abdullah, Minggu (24/05/2020).

Ia juga berharap, segala upaya dilakukan agar tidak terjadi penularan dalam silaturahmi pada momen lebaran ini.

“Kita semua harus menghindari penularan pada seluruh keluarga. Kita tidak tahu apa kita termasuk OTG atau ODP, sehingga kita berharap silaturahmi secara virtual,” ujarnya.

Momen Idulfitri ini diharapkan betul-betul menjadi momen menyadarkan semua pihak untuk memutus mata rantai penularan Covid-19 ini dengan cepat. Sehingga, seluruh masyarakat dapat hidup normal kembali dan beban bagi mereka yang bekerja di rumah sakit seperti tenaga kesehatan dan dokter juga dapat berkumpul bersama keluarga.

BACA JUGA:  Wagub Sulsel Gerakkan Penanaman Mangrove Di Takalar

“Mereka begitu berat menghadapi cobaan ini. Terutama tenaga kesehatan, para dokter, paramedis kita, dengan segala resikonya. Sehingga kita harus menyadari bahwa ini adalah sebuah cobaan berat,” ucapnya.

Ia juga menekankan protokol kesehatan tetap dapat dijalankan dengan tepat.

Pesan lain yang disampaikan kepada masyarakat Sulsel untuk menunda program mudik.

“Kita tunda dulu. Baik yang ada di daerah maupun di Makassar, mohon kita stay di tempat kita masing-masing supaya pengendalian penularan Covid-19 ini lebih cepat,” pungkasnya.

Untuk tahun ini, gubernur juga tidak menggelar open house.** (MT)

‘PostBanner’

Comment