by

Ini Harapan Kepala UPTD se Kota Makassar Kepada Pj Wali Kota Makassar

Rapat Jajaran Komisi D Bidang Kesejahteraan Rakyat DPRD Kota Makassar Bersama Kepala UPTD Se-Makassar.(ist)

Smartcitymakassar.com – Makassar. Jajaran komisi D bidang Kesejahteraan rakyat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar mengadakan rapat dengan Unit Pelaksana Teknik Dinas (UPTD) Se-Kota Makassar terkait tidak mempunyai lagi kewenangan jabatan kepada dinas pendidikan, Di ruang komisi D, Rabu (22/1/2020).

Seperti yang disampaikan kepala UPTD Bringkanaya, Masdir. Menurutnya, setelah pelantikan semua kepala UPTD Se-Makassar itu pada tanggal 24/7/2019, sejak itu tidak di berdayakan oleh dinas pendidikan

‘FooterBanner’


“Sampai saat ini kami masih memegang Sk Pj Wali Kota Makassar dan masih menerima tunjangan jabatan sebagai kepala UPTD, kenapa kami tidak dihargai dan tidak di berikan kewenagan, olehnya itu kami meminta Kepada Dinas Pendidikan tetap mengakui UPTD sebagai perpanjagan tagan,” harap Masdir

BACA JUGA:  Tata Cara Keringanan Cicilan Dampak Corona, Ini Penjelasan OJK

Sementara, Ketua komisi D, Wahab Tahir menegaskan agar Pemkot Makassar harus bertindak cepat dalam persoalan seperti, ia beralasan agar tidak ada kekeliruan yang terjadi antara kedua belah pihak.

“Sementara Sk Wali Kota Makassar memberi kewenangan kepada UPTD, konsekuensinya mereka menerima gaji dan tunjangan tapi tidak mempunyai kewenangan, sehingga terjadi miskomunikasi,” jelas Wahab.

Lanjut, Kata Wabah “kita (komisi D) hanya menjembatani agar tidak terjadi hal seperti ini lagi, kami juga mendesak Pj Wali Kota untuk menyelesaikan kasus ini” tegas Wahab.(As)

Advertisements
‘PostBanner’

Comment