by

Pegawai KPK yang Undang UAS Akan Diperiksa, Begini Kata Ketua KPK

Ket. Foto: Ustaz Abdul Somad/ist

Smartcitymakassar.com – Jakarta. Undangan Ustaz Abdul Somad (UAS) untuk mengisi tausiah di KPK belakangan diketahui bukan atas undangan resmi KPK. Bahkan pegawai yang mengundang UAS untuk berceramah di KPK akan diperiksa.

Hal itu disampaikan Ketua KPK Agus Rahardjo. Menurut Agus, sekelompok pegawai yang menyampaikan undangan tausiah kepada Somad bukan dari Wadah Pegawai (WP) KPK. Ada organisasi lain yang disebut Agus sebagai BAIK (Badan Amal Islam) KPK.

‘FooterBanner’


“Ya itu nanti kepada pegawainya kita periksa,” kata Ketua KPK Agus Rahardjo kepada wartawan, di gedung MK, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (20/11/2019).

“Bukan (WP KPK), ada sekelompok. Di KPK ada organisasi BAIK, badan apa gitu, BAIK itu singkatan. Udah, ya,” sambung Agus.

Lanjut Agus mengaku, sudah berupaya untuk mencegah tausiyah UAS. Agus beralasan pencegahannya itu terkait keberpihakan Somad pada Pemilu 2019, bukan secara keilmuan Somad sebagai ustaz.

“Bukan mencegah kapasitas UAS, tapi kan di beberapa waktu lalu pernah ada kontroversi ya mengenai beliau. Kami mengharapkan kalau yang khotbah di KPK itu orang yang inklusif, orang yang tidak berpihak pada aliran tertentu. Harapan kita semuanya begitu,” jelas Agus.

BACA JUGA:  XL Axiata Permudah Pelanggan Akses Berbagai Layanan Digital

Di sisi lain pada hari ini, KH Ahmad Muwafiq (Gus Muwafiq) hadir ke KPK mengisi tausiah. Agus menyebut kehadiran Gus Muwafiq berbeda dengan Ustaz Somad.

“Kalau yang hari ini itu memang sudah direncanakan pimpinan sejak lama. Jadi beda, yang kemarin ada beberapa orang yang mengundang kajian Zuhur, kemudian sebetulnya tidak disetujui pimpinan. Kalau yang hari ini memang programnya pimpinan,” jelas Agus.

Sebagai informasi, Gus Muwafiq tausiah di Gedung Penunjang Lantai 3 KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Rabu (20/11/2019). Tampak seluruh pimpinan KPK hadir yaitu Agus Rahardjo, Saut Situmorang, Laode M Syarif, Basaria Pandjaitan, dan Alexander Marwata. Acara bertajuk ‘Silaturahmi dan Doa Bersama’ itu turut dihadiri seluruh pegawai KPK. (Aan/Ip)

 

‘PostBanner’

Comment