by

Bahas Surya Paloh, Jokowi: Saya Boleh Bertanya Dong, Kan Masih Koalisi Pemerintah

Ket. Foto: Jokowi/ist

Smartcitymakassar.com – Jakarta. Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyinggung pertemuan Ketua Umum NasDem Surya Paloh dengan Presiden PKS Sohibul Iman.

Hal itu disampaikan Jokowi saat sambutan dalam acara HUT ke-55 Partai Golkar, di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (6/11/2019).

‘FooterBanner’


Pada kesempatan tersebut, Jokowi menyapa tamu undangan yang hadir. Mulai dari Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Wakil Presiden ke-12 RI Jusuf Kalla, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, dan para tokoh senior Golkar. Selanjutnya Jokowi menyapa para ketua umum partai politik, dan yang pertama-tama menyapa Surya Paloh.

Jokowi menyebut Surya Paloh tampak lebih cerah dari biasanya setelah bertemu dengan Sohibul di Kantor DPP PKS, Jakarta.

“Bapak Surya Paloh yang kalau kita lihat malam hari ini beliau lebih cerah dari biasanya, sehabis pertemuan beliau dengan Pak Sohibul Iman di PKS,” kata Jokowi yang langsung disambut tawa para undangan.

Jokowi Kemudian menyinggung wajah Paloh cerah setelah berangkulan dengan Sohibul usai pertemuan. Jokowi menyebut tak tahu makna dari rangkulan mereka berdua. Namun, Jokowi menyebut rangkulannya tak seperti biasa.

BACA JUGA:  Dewan Gelar RDP dengan Pengusaha Hiburan Malam dan Pemkot Makassar Soal THM, Ini Hasilnya

“Tidak pernah saya dirangkul oleh Bang Surya seerat dengan Pak Sohibul Iman,” ujar Jokowi.

Bahkan menurut Jokowi, dirinya sempat bertanya kepada Surya Paloh saat berada di ruang tunggu.

“Saya boleh bertanya dong, karena beliau masih di koalisi pemerintah,” kata Jokowi.

Sebagai informasi, dalam perayaan HUT ke-55 Golkar hadir sejumlah petinggi partai politik, antara lain, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Wakil Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani. Kemudian Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang, Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto, dan petinggi partai lainnya. PKS sendiri diwakili oleh Abu Bakar Al Habsyi. (Aan/Ip)

‘PostBanner’

Comment