by

Buka Puasa Bersama KKB Pusat Makassar Hadirkan Imam Masjid New York, Ustaz Shamsi Ali

Keterangan Foto: Warga Kerukunan Keluarga Bulukumba (KKB) Pusat Makassar buka puasa di Four Points by Sheraton Makassar

Smartcitymakassar.com – Makassar. Warga dari berbagai kalangan hadir untuk melakukan acara buka puasa bersama Kerukunan Keluarga Bulukumba (KKB) Pusat Makassar, Sabtu (25/5).

Jalan macet dan padatnya agenda buka puasa di beberapa lokasi tidak mengurangi antusiasme mereka untuk hadir dalam acara tersebut. Selain buka puasa, tidak sedikit diantara mereka yang menjadikan momen buka puasa di bulan Ramadan ini sebagai ajang silaturahmi.

‘FooterBanner’


Ketua Umum Kerukunan Keluarga Bulukumba (KKB) Drs Andi Badi Sommeng, M.Si mengatakan bahwa acara Zikir dan Buka Puasa bersama tersebut selain untuk meningkatkan ketaqwaan dan keimanan masyarakat Bulukumba di perantauan, juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi di antara mereka.

“Buka Puasa seperti ini sangat penting untuk memperkuat silaturahmi antar sesama warga Bulukumba di tanah rantau,” ujarnya.

Andi Badi juga menyampaikan bahwa selain buka puasa bersama, Kerukunan Keluarga Bulukumba (KKB) juga menggelar sejumlah rangkaian lomba, seperti lomba Tilawah, Ceramah dan Adzan serta donasi ke panti asuhan.

BACA JUGA:  Besok, DPRD Akan Sambut Pasangan Wali Kota Makassar, A. Bukti: Mereka Akan Pidato Kerakyatan

“Rangkaian lomba tersebut kami berkolaborasi mahasiswa dan pemuda asal Bulukumba. Tujuannya adalah untuk saling bersinergi antara KKB dan mahasiswa dan pemuda Bulukumba dari berbagai kampus di Makassar,” urainya.

Buka puasa yang diawali dengan Dzikir ini menghadirkan Imam Masjid New York, Ustaz Shamsi Ali membawakan ceramah di hadapan warga Bulukumba di tanah rantau.

Selain itu, Presiden Nusantara Foundation tampak hadir pula Dewan Pembina, dewan pakar Kerukunan Keluarga Bulukumba, Owner IMB Group, Andi Idris Manggabari hingga pulagga Ketua Dewan Masjid Sulawesi Selatan yang juga mantan Gubernur Sulsel, H. M. Amin Syam**(Jen)

‘PostBanner’

Comment