by

Jadi Khatib Shalat Tarawih di Masjid BTN Kodam III, Wagub Sulsel: Mari Latih Kesabaran

Ket. Foto: Tampak Wagub Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan Khutbah Tarawih (MT/RIL)

Smartcitymakassar.com -Makassar. Bertempat di di Masjid Nurul Ihsan, BTN Kodam III Paccerakkang, Jumat (10/5), Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, melaksanakan Shalat Tarawih berjamaah. Shalat Tarawih Wagub Sulsel ini merupakan upaya dalam memuliakan bulan suci Ramadhan dengan cara Syiar, silaturahmi dengan warga, dan berbagi kebahagiaan.

Dalam kesempatan ini, Wagub Andi Sudirman diamanahkan untuk membawakan ceramah. Dalam ceramahnya, Andi Sudirman menyampaikan beberapa seruan ditujukan kepada jamaah.

“Ummat Islam diwajibkan beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT. Bulan Ramadhan merupakan bulan Maghfirah yang mewajibkan kita sebagai umat Islam untuk melaksanakan ibadah puasa”, ungkap Andi Sudirman Sulaiman dalam ceramahnya.

Baca Juga:  Dorong dan Kembangkan Inovasi Daerah, Bappelitbangda Kepulauan Selayar Gelar Seminar Hasil Penyusunan Sistem Inovasi Daerah (SIDa)

Lanjutnya, “Ramadhan merupakan bulan yang akan melatih kesabaran, pengendalian diri dari hawa nafsu yang merusak akhlak, serta berupaya mencari ridha Allah SWT,” tandas Andi Sudirman Sulaiman (MT)

‘PostBanner’/

Comment