by

Raja Salman Senang Jokowi Penuhi Undangannya

Ket. Foto: Presiden Jokowi dan Raja Salman/Ist

Smartcitymakassar.com – Riyadh. Presiden Joko Widodo (Jokowi) beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo bertemu dengan Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud di Istana Pribadi Raja atau Al-Qasr Al-Khas di Riyadh, Arab Saudi, Minggu (14/4/2019). Tiba pada pukul 13.50 waktu setempat (WS), Presiden Jokowi dan Ibu Iriana disambut langsung oleh Raja Salman di halaman depan Istana Pribadi Raja (Al-Qasr Al-Khas) tersebut.

“Saya merasa berbahagia sekali karena hari ini diundang Sri Baginda Raja ke Istana ini,” kata Presiden Jokowi seperti dilaporkan Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin dalam siaran pers yang diterima Okezone.

“Saya juga senang Presiden Jokowi bisa memenuhi undangan saya,” ucap Raja Salman.

Baca Juga:  Kisruh Pemprov Sulsel: dari Jumras, Lutfie Natsir Hingga Hak Angket DPRD

Setelah berbincang sebentar di ruang utama, Presiden dan Ibu Iriana kemudian dijamu santap siap bersama oleh Raja Salman.

Adapun menu yang disuguhkan Raja Salman kepada Presiden Jokowi adalah makanan khas Timur Tengah, antara lain sup harira, daging iga sapi, nasi mandhi dengan ayam, dan sejumlah makanan penutup dan manisan khas Arab Saudi. (Aan/IP)

‘PostBanner’/

Comment