by

Penyebab Pendangkalan Drainase, DPU Makassar Keruk Sedimen di Tamangapa Raya 3

(Foto: Humas Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar, 2017)Smartcitymakassar.com. –Makassar- Dinas Pekerjaam Umum (DPU) Kota Makassar menurunkan alat beratnya untuk melakukan pengerukan sedimentasi di Jalan Tamangapa Raya 3 Kelurahan Bangkala Kecamatan Manggala.

Beberapa tahun terakhir drainase ini mengalami pendangkalan akibat sidementasi. Ketika hujan terjadi, beberapa ruas jalan khususnya di wilayah Jalan Tamangapa Raya 3 mengalami genangan air.

Menurut Humas DPU Makassar, Hamka Darwis, DPU Makassar adakan pengerukan di salah satu drainase induk terletak di Jalan Tamangapa Raya 3 yang merupakan penghubung saluran dari beberapa wilayah di Kecamatan Manggala menuju waduk tunggu Antang.

Sementara Lurah Bangkala Kecamatan Manggala Waris mengatakan, pada Sabtu (04/02/2017), DPU  Makassar melakukan pengerukan sidementasi karena beberapa wilayah khususnya di depan SMP 19, SMA 13 dan SD Bangkala 3, jika curah hujan turun tinggi, terjadi luapan air dari drainase induk masuk ke ruas jalan.* (Iskandar Burhan)

‘PostBanner’

Comment